Записи за месяц: Август
18:44 

Приглашаю учеников по английскому, японскому и французскому.

Программу обучения языкам будем строить под вас лично, под ваши цели: путешествие, бизнес, подготовка к экзамену.
Методика коммуникативная, то есть минимум теории и объяснений на русском, максимум разговоров и другого общения.
Японский язык только начальный, в пределах базовой грамматики и лексики.
Французский - до уровня B2
Английский - до C1 включительно. Готовлю к экзаменам IELTS, FCE.

Занятие длится полтора часа, все материалы - мои. Программа курса составляется лично для вас, с учетом целей и интересов.
Скайп - стоимость - 800 р полтора часа
личные встречи в Москве - 1000 р

Координаты:
tigereye@yandex.ru
Скайп Hemem_Shir
И да - неспособных людей НЕ БЫВАЕТ. Бывают особенности восприятия, которые делают нас уникальными. Каждый человек может овладеть любым языком, но каждый делает это по-своему.

перепост, пожалуйста!

@темы: любимая работа

14:00 

What to do in Katmandu?

Гулять
читать дальше


наблюдать зопарк
читать дальше


рисовать
читать дальше

и немнжко учиться

и делать всякое руками

но фоток пока нет потому что яндекс фотки тормозят (

за отпуск исписала 120 страниц тетради, размотала полностью одну катушку ниток. стержней от ручек выкинула наверное 30.

@темы: canis familiaris, visual vibes

12:58 

О чем говорить из Шао-Линя? (Калужская область, Ферзиковский район)
Конечно, о Гарри Поттере.
Я переслушала все 7 книг. Стивен Фрай все делает прекрасным.
И вот какие у меня есть разрозненные мысли.

Не очень понимаю, почему Гарри Поттер главный герой. Он мне кажется каким-то нелогичным и не очень интересным. Навреное, я его не понимаю.

Гермиона намбер ван. Она лучше всех в чарах - значит, с самым большим арсеналом. У нее отлично с самоконтролем. Она наблюдательная и делает отличные выводы. И вообще живет не выключая мозг. Кто собрался заранее в "Дарах Смерти"? Социально активная к тому же. Я не понимаю почему она не главная героиня. Наложить на родителей заклятие забвения и "они не знают что у них есть дочь" - это вообще помоему поступок мама не горюй. В отличие от выживания в детстве, которое просто получилось у Гарри.

Кстати, был в русскоязычном фандоме фанфик про Гермиону - очень большой, и кажется, переводной, где история шла от ее лица... давно попадалась (

Луна Лавгуд тоже прекрасная. Хотя в фильме она намного прекраснее чем в книге. Я хочу в Рэйвенкло и учиться вместе с Луной.
Невилл кстати тоже великолепен.
Близнецы Уизли любовь навсегда. и в книге, и в фильме.

Преподавание в Хогвартсе ЧУДОВИЩНО.
По программе: им постоянно говорят на чем-то сконцентрироваться, убрать мысли из головы или наоборот. Почему там нет психологии или по крайней мере чегото типа медитации? Ну не умеет человек в 11-16 лет собраться, сконцентрироваться, выбросить из головы и успокоиться, - если его этому не учили. А на них тока орут. Успокойтесь, Поттер! - требует Снейп. У которого самого с самоконтролем полная беда. А уж учителю пикироваться с учеником это полный аллес.
Как я понимаю, магия это что-то контролируемое силами психики. ну так надо их - силы - изучать и качать?

По урокам:
уроки чудовищны. инструкция на доске, делайте. это урок? нет, я надеюсь что у них там есть какая-то теория, какие-то упражнения по подводке, какая-то помощь. но в книге этого не показано. надо понимать что делаешь, навреное? я понимаю что движения палочкой надо отрабатывать, но это же как игра на музыкальном инструменте - а что будет если чуть влево, вправо, быстрее? А если там рядом что-то разрушительное?
Единственный из описанных хороших уроков - урок Люпина о боггарте. Вот там все прямо по Китайгородской. Небольшое введение - причем половину рассказывает Гермиона, а своих всегда слушают внимательнее чем учителя, потом упражнение с жестким управлением - Невиллу точно говорят, что будет и что делать - потом упражнение с полужестким управлением. Ну и у всех все получилось и все были в восторге. А экзамен тоже практический - пройти полосу препятствий. Ну молодец же.

В седьмой книге, конечно, все стало намного интереснее. Все характеры повернулись другой стороной. Гарри со своим снобизмом и мятущейся душой подростка - попал в недетскую ситуацию войны и пошел умирать. Невилл стал лидером - классным лидером, на своем месте. Безумная Лавгуд пережила заточение и действительно "has 10 times more guts than her father". Рон прекрасно всех кинул и прекрасно же вернулся. Ну и Снейп. И Дамблдор. Старый интриган. Превратился из доброго дядюшки волшебника в очень долго жившего и очень много думавшего человека... уже немного перешедшего за границы человеческих представлений. У Малфоев проснулось что-то человеческое.


И про язык.
У Роулинг есть несколько любимых слов. В аудио я это особенно хорошо слышу.
ominous, lobsided. dirty look. to scowl.
Еще я не знаю насоклько это мой глюк или правда, но у нее попадаются созвучия фамилий персонажей и действий. Harry hurried. Hagrid agreed. Snape snapped. Sirius (did something) seriously. Особенно первое часто встречается.

Много юмора рассчитано на детей и подростков - все эти сопли, пуки. Я это понимаю.
Мне очень понравился диалог Сириуса и его Эльфа
- I serve to the noble house of Black
- And it grows blacker every day!


О магии вообще: если бы можно было овладеть одним-единственным заклинанием из мира Поттера, для меня бы это было умение аппарировать. Ничего больше. мотаться в деревню и на море, а в Москву работать... и к друзьям в разные страны... Ничего прекраснее не могу представить.
Вообще похоже, что мир магов бешено прокачан в плане транспорта... и бешено же отстает в плане коммуникации. Сов надо ждать. Записочки в министерстве летают по воздуху. Эх, я бы там занялась созданием магического интернета. Ну это же обязательная совершенно вещь. Все проблемы - или большая их часть - Гарри и команды были от отсутствия мгновенной коммуникации. Как глупо погиб Сириус. А всего-то Волдеморт немножечко хакнул коннект между собой и Гарри. Какие открываются горизонты...
Или взаимодействие магии с электричеством. Вот это все.
Хотя вообще-то технология мгновенного обмена сообщениями есть. зеркало Сириуса. фальшивые галеоны ДА. отличная же вещь. если до этого додумалась Гермиона, почему не додумался Орден Феникса? портреты опять же.

19:55 

охрененные мужики. спасибо Живому Человеку

20.03.2016 в 20:09
Пишет живой человек:




URL записи

19:42 

Снял видео - похвастайся
я когда-нибудь возьмусь за это серьезно и придумаю реально сказку про все эти трансформации.
пока просто для ученика.

жалко что цвета не видно ( у меня там еще все слова разноцветные.

17:56 

дядя доктор дал интересного тчобы слезать с колес. чувствую себя физически живой . и усталой. ужасно усталой. но тоже правильно усталой. живой. а не дохлой.

заказал на али таки всякого плавать. клевого закрытого. посмотрим какое приедет. и надеюсь ,меня дождется.

буду тренировать голову- наделала книжек, буду читать книжки. потмоу что с экрана я могу только башорг и твиттер, и это уже сказывается - мне сложно держать внимание. тем более дядя доктор велел рапортовать о когнитивных функциях.

теперь только написать всем домашки... и собраться.
бггг.

18:52 

пел дуэтом. причем по-испански.
вот это да ваще...

@темы: впервые

15:02 

Ютьюб подкинул гениальное.
WW2 Training Film for US Soldiers | How to Behave in Britain | 1943
www.youtube.com/watch?v=ltVtnCzg9xw

блин, в сцене в пабе я половину не понимаю

12:05 

Кошку таки кесарили, котят не будет.
я циник но одной проблемой меньше.

Радиоморе

главная