• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:31 

сегодня я первый раз за полгода взяла в руки скрипку.
и чисто сыграла О'Кэролана.
я просто представила что это мой голос. тогда вышло чисто.

11:06 

на пятый день болезни я вспомнила про промывание носа соленой водой. :facepalm:

давно ж хотела написать про лечение памятку. вот и напишу, пока актуально
1. пить компоты, ягодное, клюкву.
2. промывать нос солено водой, ей же полоскать
3. включать увлажнятор, проветривать
4. если начинает отходить мокрота - средства для разжидения
5.чеснок и лук! есть, нюхать
6. курбульон.

буду дописывать

10:44 

изобретение велосипеда

то есть компота.
опытным путем выяснила что ели в термос насыпать сушеных апелсиновых и гранатовых корок (много), плюхнуть туда пару ложек протертой клюквы, ложку меда, и имбиря, и залить все это кипятком и оставить на ночь, с утра будет дивная ядреная хрень. пью вторую чашку.

19:05 

с воскресенья болею.
точнее как. в пятницу я сильно замерзла когда ехала с урока. приехала домой... упала спать. успев отменить вечерние уроки.
в субботу я решила что сегодня я бодряк и пью кофе. три часши коф и поллитра редбулла не спасли. провела один урок, задумалась о том почему в голове у меня опилки, хотя я и подготовилась. поехала на второй- точнее приехала в кафе за два часа до чтобы подготовиться. опилки в голове сгущались. провела второй урок, с одним заданием даже угадала, чему страшно удивилась.
приехала домой, вырубилась
ну а в воскресенье проснулась с 38, горлом, и всем остальным.
вчера мне уже лучше, сегодня еще лучше.
три дня я не делаю ничего. то есть я освоила новый способ вязания на спицах и послешала две лекции из 50и скачанных..
мне кажется что прошла неделя и я ужасно много времени потеряла.
а вот работать в полную силу не могу еще, чувствую. что там моей полной илы то, но и этого не могу.

15:36 

похоже, заболела тем же чем до этого переболели все. посмотрим. как будет развиваться.
странно то, что обычно ведь в начале болезни есть не должно хотеться. а я наоборот, подметаю весь холодильник. вот щас редиску ем....
неприятная штука - в смысле болезнь, не редиска. болит шея (привет лимфоузлы), и мышцы ломит, и в голвое опилки.
но зато во врем болезни многое становится ясным. думать легче, думает все тело.

23:07 

дублинский воркшоп Тил совершенно прекрасен по синхронности.
про то как расставаться с прошлой любовью, про хроническую усталость, про деньги как всегда.
внимательно надо это смотреть..

19:59 

сегодня мне снилась лошадь. лошадь была у нас в квартире, она была моя. мне ее разрешили завести. большая и сильная. я не знала что с ней делать. ветлогнедая или рыжая
я мало общалась с ней. под конец сна я подумала что ей тесно и ее можн оввети гулят.
очень необычное ощущение от сна
как будто эта лошадь парва тут ест. большая. сльная и хрен знает что с ней делать. но я ее не замечала до какогото момента.
еще во сне я попробвоала на нее сесть кажется

@темы: приснилось

18:12 

а что, интересная жизнь.

суббота: не помню. кажется, гуляла с собакой и с племянницей утром.
воскресенье: вызывала скорую (не себе), капала кровью на снег, лазила по подвалу, социализировала кошку
понедельник: во сне была Мери Морстен в синем платье, прыгала со скалы в воду и плыла в ней. опоздала на урок на 20 минут. спала днем после двух чашек кофе.
вторник: во сне перерезала себе горло и видела любимого друга.
среда: дивно поработала с собой с помощью проводника по саду расходящихся тропок Anima Libera. продала баян. съела 10 упаковок Пец.
четверг: написала два наркоманских бита в FL. во сне видела той-терьера по кличке Печенька.

12:37 


12:49 

продаю картриджи

вчера лоханулась и купила не те картриджи для принтера. запавила, вставила, и только тогда поняла что не те.
перезаправляемые карриджи HP 178, пять штук (два черных)
купила за 1500 продам за 1000.

перепост, поалуйста ,если кому-то вдруг будет нужно. обидно если пропадут просто так

22:27 

А у нас новый котик!

кошечка. по кличке Шумахер.
наше первое знакомство было бурным и драматичным - она сиганула из машины ... в подвальное окно. благодаря чему мы вызывали слесаря, искали ее там - я впервые была в подвале - с фонариками... и нашли! через три часа.
теперь это чудо у нас. очень стрессует, первым делом забилась в максимально недоступную щель. откуда была вытащена и принудительно социализирована у меня на руках. оттуда она не вырывалась, а пугливо обозревала просходящее.
меня поражает реакция на нее нашей кошки и собаки. как будто так и надо - обнюхали и все. и кошечка на них спокойно реагирует совершенно.
а сейчас мы сидим и пьем пиво, и собака клянчит у меня чипсы - так кошка явно заинтересовалась. и даже поела свой паштет.

2016-12-11 18-36-47_1481471314.JPG

2016-12-11 21-02-51.JPG

2016-12-11 22-04-30.JPG

14:37 

любовь к травкам распространилась и на плоды.
купила ягод, смешала все в компотик. пару раз заваривается и так, а третий раз размалываю блендером и заливаю еще раз вкусноооо. с медом. то что надо зимой.

14:41 

выпрыгивать из штанов

я не уверена, есть ли такая устойчивая идиома. я называю так состояние когда я убегаю от себя, быстро и сразу очень далкое.
обычно это бывает от страха. от боли. или от желания понравиться.
самым моим большим желанием всегда было перестать вот это самое. всегда оставаться собой. и в разговоре с тем кого очень люблю или очень боюсь. и в боли. и в страхе.
кажется, я много в этом преуспела.
одному я научилась в отношениях. другому - в больницах (хот я все еще знаю то сильная и постоянная боль всетаки меняет личность). а третье - страх - уступает позиции.

например, вчера мне сделали зуб. сразу два. сверлили меня минут 20.
а я боюсь сверления до одури. колите, тащите зубы, что угодно. но только не этот высокий звук который резонирует в голову, и от меня остается только паника.
но мой замечательный врач - двухметровый армянин с большими грустными глазами - делал все как-то особенно чудесно, и вовремя басил мне "нэ пэрэживайтэ". всего в кресле я провела полтора часа. и это было классно.
и после нового года пойду к нему делать восьмерки, семерки и шестерку. постепенно, потому что я не настолько много зарабатываю.
в общем, рекомендую - доктор Мурадов, клиника Смайл Сити на Войковской.

и не переживайте )

09:28 

06.12.2016 в 22:48
Пишет Merrybran Brandybuck:

Сказки мира в кимоно
Дорогие друзья!
Приглашаю участвовать в краудфанд-проекте "Сказки мира в кимоно".
изображение

смотреть картинки
в настоящее время - 97 участников, забронировано 146 экз. (список здесь: joejim.diary.ru/p211162816.htm)
Для бронирования доступно 144 экз.

подробности

URL записи

13:22 

уважаемые сообщники. посоветуйте, пожалуйста две вещи:

1. самый большой, серьезный и крутой справочник по грамматике английского языка. желательно с историческими справками о том как было раньше, откуда взялось это явление. с примерами из классических текстов и современных тоже. супердетальный.
на английском или русском языке.

2. лекции по истории, грамматике, лексике английского, французского и японского языков. от настоящих специалистов, а не "народные теории": смотреть могу на русском, английском и французском. Аудио-вили видеоформат, на ютюбе или файлами.

и как всегда предлагаю всем заинстересованным свою библиотеку учебных материалов по английскому, французскому и японскому. если нужно - пишите на умейл, я пришлю ссылку )

12:38 

и еще из того что давно хотела записать. вот бывают такие мысли которые хочется записать.

у меня по поводу собаки с мамой вообще была напряженка. хотя источник напряжения мне непонятен - мы не у мамы живем. ее первая реакция была ужасно негативной, меня прямо выморозило. потом она успокоилась и даже рассказывала мне как любит собак и хотела собаку...
потом они встретились в деревне. и у меня был когнитивный диссонанс...
я знаю что это мой косяк, но я до сих пор спинным мозгом считаю что мама знает все и умеет все. и что мама всегда права и всегда ведет себя правильно.
а тут она вела себя неправильно. и я видела что именно неправильно, и у меня это не укладывалось. она максимально раздражала собаку, она ревновала к собаке меня, ее бесило что я всегда имею ввиду собаку,когда гуляю, и могу посреди разговора отдать собаке команду или еще как-то переключиться на нее.
мама бесилась! и мне это было так... блин. я боюсь когда она бесится. но сказать ей - мам ты неправа и ведешь себя неправильно - я даже щас не могу себе представить. не потому что страшно а потому что както это поперек всего.
потом мама видимо встроила собаку в свою систему мира. Сейчас она называет ее дурой - типа в шутку - и везде рассказывает о том как собака сразу признала в ней вожака и авторитет.
А я покрываюсь фэйспалмами. и мне ужасно странно. потому что это первая ситуация где я точно знаю что мама неправа, ведет себя неправильно, и уперлась в этом.

11:21 

многоумное

про метро. стеклянную дверь естественнее открыть от себя. и ве так и стараются делать. но ветер обычно толкает дверь в другую сторону. но чтобы открыть дверь на себя, надо причинить неудобство тем кто идет за тобой - задержать их, и самому получить толчок...


и еще, про себя. до определенного возраста все проблемы в моем теле возникаи справа. порваная связка на правой ноге, обе операции, сломанная кость в кисти руки, хуже слышит правое ухо, хуже видит правый глаз. и если начиналась болезнь типа простуды, то если она начиналась справа - это было надолго, если начиналось слева - я даже не лечила, проходило само.
теперь у меня как-то начала болеть левая сторона.

11:54 

the first time i put an animal to sleep. well not myself, just assisted the doctors. all others died by themselves.
the magic moment when the body under your hands becomes fur and meat and bones, as life flies away fast.
the best reincarnation to you, old dear Alice the cat.

13:31 

Columbia pictures не представляет...


сны.

вчера:
Квины. репетирую концерт, я с ними тусуюсь на сцене. почему-то я прикалываюсь над Фредди, пау раз его это реально задевает. после песни он отходит к пульту и чтото там делая, тихо говорит я тебя прощаю", так чтобы я не слышала. я слышу и говорю - спасибо.

сегодня.
номер один.
реально сюжет для фильма. постереюсь сложить в логику.
Некое место. . В одной точке этого места идут масштабные военные действия. Между людьми и какими-то нелюдьми. то ли пришельцами, то ли зомби то ли духами. Недалеко от места войны, спокойное место где война уже была скорее всего, или просто пустырь. под землей в этом второй месте лежат вот эти самые духи-зомби, и там же их супер-лаборатории и сокровища.
Герой, похожий на Брюса Уиллиса, направлется в место номер один, но попадает в место номер два. и проваливается в этот лабиринт случайно. Там он встречает некоего главного, самого сильного - но не военного - духа-зомби, который показвает ему какуюто свою супер-технологию. типа дразнит и смотри чем я тебя буду убивать. технология эта построена на мысленном контакте с реальностью. Этот герой говорит: но знаешь, что я тебе скажу - все ваши сейас сражаются в километре отсюда. значит тут только ты один. и втыкает в себя некий полупрозрачный щуп этого существа - и обретает контроль над ним!
с этого момента в роли Брюса Уиллиса - я.
я теперь уммею контролировать окружающее, и беру специальную машину - ящик на колесиках с одной ручкой. и как-то специально начинаю думать.
и конструирую усилием подсознания (нельзя думать образами или словами! толкьо ощущениями) первую штуку. она имеет вид совмещенной сферы и куба, ее достаточно взять в руки и она одноврменно меряет давление, пульс, берет анализ крови. такая домашняя больница - хотя название такое неудачно.
далее я хочу сделать другую штуку - запасную ДНК, которая будучи приложена к поврежденной ДНК, автоматически морфирует ее по
врежденные участки под свои, неповрежденные. но это у меня не получается, потому что я не знаю как устроена ДНК - у меня получается только скопировать предметное стекло на котором я концентрируюсь.
потом делаю еще чтото но не помню.


номер два
я в зале суда, только он устроен как поточная аудитория, такая, которая вверх поднимается.
судят мен, только я не знаю за что. в процессе выясняется что на меня написала обвинение какаято женщина по имени Нина (кстати в снах стали появляться имена. в одном из снов, тоже кстати про полицию, была некая Софья Олеговна). я эту женщину вижу, но лицо не узнаю.
меня защищают много людей, и я понимаю что адвокат - это какая-то версия Магды, или Стрикс (а может чтото вместе). и я поражаюсь тому, что эти люди оставили свои профессии и вспомнили свое мощное юридическое прошлое. В зале суда интересная атмосфера- напряженная и юморная. я помню что даже во сне записала что судья спросил свидетель, вам есть что добавит к протоколу?" а свидетел сказал "вот еще выпит было б щас неплохо!" и это показалос ужасно смешным там.
а потом я почувствовала себя какойто лишней, что много причиняю проблем, и адвокату высказала что блин я вообще не понимаю в чем дело, я
же никто чтобы изза меня както напрягаться. и заплакала от того как хотелось оттуда свалить и тд. не оптому что суд и страшно а потмоу что неловко до смерти, что изза мен все то... и она посмотрела меня с брезгливостью и жалостью - типа сиди уж, дура!
помню что я еще ляпнула чтото вроде "я боюсь пыток и что меня запрут кудато, но если меня убьют то я не против".
при этом все это было странным заялением потмоу что я понимала что с такими защитниками у обвинения нет шансов.


мое поведение во снах становится все более отврати
тельным.
но спасибо что показываете.
пока писала, многое про явь поняла.



@темы: приснилось

11:22 

chronic fatigue revelations

"if you can't, stop thinking about needing to"
"you're so tired because you need connection and try to earn it. so try to cut out the middle-man, and go for people. it's not abut your bad condition or stuff that you do."

@темы: TS

Радиоморе

главная