• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:25 

специалист по работе со снами

13 декабря я поработала с Anima Libera про свои сны...
а прет меня до сих пор.

Задача психолога (аналитика, консультанта... не разбираюсь тут по-моему прежде всего том, чтобы клиент смог сам. через некоторое время. Работа с этим специалистом для меня огромное чудо прежде всего потому что я сама для себя становлюсь лучше и сильнее. Я прихожу маленькой, глупой, неправильной, запутавшейся. После сеанса я встаю со стула и чувствую, что заполняю собой большое пространство. что я выше. И я теперь такая как надо. Это удивительно, что вместе с этим телесным ощущением я выношу из наших сессий еще и совершенно ясное понимание того. что мне делать практически. И я делаю и оно работает. Это меня очень поражает каждый раз, потому что я прихожу поговорить о совершенно эфемерных и вроде бы непрактичных вещах, о снах.
это потрясающий трансформирующий опыт. и это та трансформация, которая проходит действительно о мной, а не помимо меня.
Чтобы шлейф от одной сессии тянулся несколько недель - такого со мной, по-моему, не было. два, три дня - да. а тут - как будто мы этим разговором задали тональность моей жизни, новую тональность.
этот сон оказался очень мощным ключом, и очень важно что мне помогли сопоставить ключ и дверь. я вообще со многим в жизни не попрощалась. я слишком сливалась с тем, что любила, и отказывалась это отпускать. а теперь это необходимо.
и я поняла почему для меня не работали мои расстановки. когда я была заместителем - все было чудесно и сильно. когда ставила свою - как будто ничего не происходило. как раз потому что я влюблена в чужие истории. и совсем не живу своей.

Рекомендую специалиста очень-очень. Глубокая и мягкая работа.

21:53 

отлично )

11:40 

I need help from my friends

Друзья. Мне нужна ваша помощь.
Я препод ,как вы знаете, и препод неплохой. В моем активе три языка разного уровня, опыт работы 10 лет, подготовка людей к экзаменам-сертификатам и к конкретным задачам вроде деловой переписки и основ бухучета (было дело), методическая база из метода Китайгородской и собственного опыта.
Мне нужны ученики. Но мне совершенно против шерсти заниматься самопиаром. Я писала тексты о себе, вроде неплохие, и так далее, но сейчас я чувствую что не могу больше себя заставлять это делать.

Вкратце - мне нужен Пиар-агент. Тот кто приведет ко мне учеников. Кто организует семинар или группу. Тот, кто поговорит со мной и решит что нам нужен сайт или блог (а про языки и обучение мне есть что сказать), тот кто напишет текст или возьмет старый и где-то его повесит. У меня были идеи договориться с администрацией какого-то антикафе и утроить там мероприятие, или сидеть там какоето время как личный консультант для вех желающих.
Пожалуйста, возьмите это на себя? За процент от уроков, естественно, от семинаров и прочего. Либо за бесплатные уроки с вами, как лучше. За другие вещи которые я могу для вас сделать (обговорим).
Но мне очень неправильно заниматься этим для себя, и я больше не могу.


перепост, любые идеи, контакты - очень приветствуются

23:08 

... и тут тоже похватаюсь

сдут пыль с тега.

натворено тридэ ручкой которую мне подарили на НГ.


@темы: рукоблудие, visual processing

23:01 

Хорошего всем года. и другого и далше.
повторю слышанное кое-где пожелание - не пропускать в новом году шансы, не упукать возможности.
Осознанности и блага всем существам!


00:57 

... и о музыке

Музыкальное открытие этого года - композитор Антон Батагов.
Зеленый сказал что его музыка немного похожа на саундтреки к фильмам, и вызывает неприятное ощущение манипулирования. а вот щас вы заплачете, а вот щас вы испугаетесь. возможно, он прав. но мне кажется что Батагов из тех людей которые считают что путь развития лежит через пробивание каменных стен. и пока человека не встряхнешь, ничего не донесешь. встряхивать этот композитор умеет как никто.
Еще одна для меня вишенка на торте - его увлеченность востоком, тибетским буддизмом. Когда в одном треке звучат оркестр, фортепиано и горловое пение ламы - это не очень обычно. Еще необычно, когда китайская певица в довольно традиционной - ели я могу судить - манере исполняет буддийские сутры, а ей аккомпанирует совершенно западное, джазовое фортепиано.
музыка Батагова очень говорящая. вот бывает музыка живописная, а бывает как человеческая речь, сформулированная абстракция.
особо могу порекомендовать треки из серии "письма Рахманинова". это прекрасные фортепианные письма - Питеру Гэбриэлу, Симеону Тен Хольту.

н этом видео - тизер его пока не вышедшей, как я понимаю, симфонии. насладиться не получится но представление составить можно

@темы: audio vibes

22:06 

поиск ювелира

до чего дошла, а.

всеоюзный поиск: друзья, посоветуйте, кто знает ювелиров работающих на заказ? нужно сделать копию одного найденного в интернете кольца и приделать к нему камешек. либо сказать мне где можно такое кольцо купить не за две тысячи , и потом приделать к нему камешек.
ценник нужен самый минмальный. металл - не серебро, что угодно хоть алюмииний. кольцо будет надеваться изредка, в очень специальных целях. НЕ для красоты-фэшна итд, то ест грубость швов и все такое приветствуется.

21:47 

новый год - это такое маленькое рукотворное лето, переживание изобилия посередине темного времени, изобилия созданного людьми, противовесное человеческое солнце

14:59 

часто быват, что чловек который нихрена не разбирается в определенном предмете, имеет четкие суждения про этот предмет. ну вот я например.
я сама не знала что кроме четких критериев того какими должны быть обувь и пальто, я имею в голове четкие критерии того как должна выглядеть ювелирка. Навреное это слегка ненормально, покрватся фэйспалмами от
- круглого кабошона берилла.
- подвески с ЛАБРАДОРИТОМ и названием "магия любви"


ну яшма "полет" еще напишите..
очень немногие чувствуют что изначально есть в камне и металле, и не разрушают это, а выявляют.
это говорю вам я, человек который совершенно не разбирается ни в чем.

23:02 

28.12.2016 в 21:02
Пишет живой человек:

SOS
Дорогие друзья, знакомые, читатели.

У меня беда, большая. У моего партнера по жизни - рак.
Первые два года мы справлялись сами, это было трудно, но финансово не так катастрофично, потому что лечение проводилось по бюджетным программам, в онкодиспансере по месту жительства. Там далеко не все современные возможности доступны, но если проходить часть обследований платно, то можно делать их быстро, а не стоять в очереди на бесплатную МРТ несколько месяцев (за которые ситуация ухудшается, может быть, необратимо). В целом, как-то все работало.
Так получилось, что это лечение исчерпало свои возможности. Диагноз изначально тяжелый, прогнозы мрачные, но шансы все-таки были. И все вышли.



Фотография, когда все только началось, когда мы были страшно испуганы, но боролись и верили, что сможем победить.



Фотография, когда мы выиграли первый раунд и надеялись, что все страшное позади.

Фотографий от сейчас нет. Это не для фотографий.
В конце ноября этого года состояние моего партнера сильно ухудшилось, потребовалась срочная операция, и хирурги сказали, что ничего хорошего сказать не могут. Что не могут сказать даже, выйдет ли мой партнер из реанимации в общую палату, потому что организм очень ослаблен и может не справиться.
Но он справился и через полторы недели после операции был выписан из больницы и приехал домой. Нам сказали, что проблема, из-за которой понадобилась операция, может возобновиться в любой момент, и тогда снова операция... и это путь в никуда.
На данный момент диагноз моего партнера: рак яичников IV стадии, канцероматоз. Если вы решите помочь нам, я расскажу больше, в личку. И документы покажу. Я просто не хочу все подробности писать в открытом доступе. Это очень личные подробности об организме.

Я сказал, что все шансы вышли.
Все да не все. Есть еще возможность побороться, есть лечение, которое не гарантирует полного излечения, не обещает чудес, но разительно улучшает состояние и в случае успеха значительно продлевает жизнь. Гарантий нет. Но какие вообще возможны гарантии, когда мы имеем дело с опасной болезнью? Мне советовали не писать, что прогнозы мрачные. Что помогают охотнее тем, кому "имеет смысл". Я думаю, что лучше сказать правду и что бороться за человека имеет смысл всегда, когда он сам готов бороться за себя. Мой партнер борется. И я с ним.
Гарантий нет, а надежда есть. У моего партнера. У меня.
И поэтому я обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Лечение стоит денег. Первая фаза, сейчас, когда надо не только остановить быстро прогрессировавший в последние месяцы рак, но и восстановить силы организма, чтобы он это лечение мог выдержать, стоит особенно дорого. Не заоблачно. Но серьезно. И у нас таких денег нет. Частично есть, но полностью - нет, не справляемся.
С вашей помощью мы начали лечение (восстановление) неделю назад. И за эту неделю мой умирающий на глазах превратился в выздоравливающего. Мы еще только начинаем лечение основного заболевания, до этого - восстанавливали ресурсы организма. Поэтому рано говорить о действенности основного лечения. Но я знаю человека, которому это лечение помогло, это реальный человек, это случай, похожий на наш, хотя с другим диагнозом. И у этой клиники таких случаев достаточно, чтобы мы решили обратиться к ним за помощью.
Мы готовим документы для обращения в благотворительные фонды. Но скорость этого процесса не всегда зависит от нас, а впереди новогодние каникулы, когда документы делать невозможно, а лечение продолжать необходимо.
Поэтому я прошу помощи у вас, мои знакомые и незнакомые. Нам очень нужны деньги, чтобы продолжать борьбу за жизнь моего партнера. Помогите нам.
Просто напишите мне, что готовы помочь, и я пришлю вам номер карты Сбербанка. Просто расскажите о моей просьбе в своем блоге. Сделайте перепост. Вместе мы много сможем сделать. Если вы лично знаете моего партнера, можете написать ему самому.
Вот.

URL записи

21:42 

мне кажется, всегда интересный эффект, когда музыканты западной традиции поют чтото восточное.
я знаю БГ с гимном Сарасвати, и недавно у Тари увидела дивную Тину Тернер, поющую о мире для всех.
а вы знаете какую-о такую музыку?

14:53 

какой мальчишка замечательный

@темы: audio vibes

17:29 

а у нас кошки както сурово подрались. Ося с содранной кожей на носу и слезящимся глазом, Бася не наступает на правую заднюю лапу, не разгибает коленный сустав. а еще у нее под челюстью набухают странные желваки.

не очень понимаю как лечить Осю - мазь с носа она слизывает и только хуже кровит.

сама была сегодня в поликлинике. той которая бесплатная. приятно офигела. все работает, все быстро, энергичные и вежливые врачи. дай бог им здоровья. и таки да, я ВСЕ ЕЩЕ болею. тем же самым. но уже на антибиотиках и конечно, лучше.

19:22 

нашла в гугл плэй игру основанную на кинцуки. называется кинцукурой помоему.

20:56 

а сегодня я научился кое-что делать в экселе.
вспомнил как люблю выводить формулы из практической задачи
хотя там совсем все было просто

16:31 

сегодня я первый раз за полгода взяла в руки скрипку.
и чисто сыграла О'Кэролана.
я просто представила что это мой голос. тогда вышло чисто.

11:06 

на пятый день болезни я вспомнила про промывание носа соленой водой. :facepalm:

давно ж хотела написать про лечение памятку. вот и напишу, пока актуально
1. пить компоты, ягодное, клюкву.
2. промывать нос солено водой, ей же полоскать
3. включать увлажнятор, проветривать
4. если начинает отходить мокрота - средства для разжидения
5.чеснок и лук! есть, нюхать
6. курбульон.

буду дописывать

10:44 

изобретение велосипеда

то есть компота.
опытным путем выяснила что ели в термос насыпать сушеных апелсиновых и гранатовых корок (много), плюхнуть туда пару ложек протертой клюквы, ложку меда, и имбиря, и залить все это кипятком и оставить на ночь, с утра будет дивная ядреная хрень. пью вторую чашку.

19:05 

с воскресенья болею.
точнее как. в пятницу я сильно замерзла когда ехала с урока. приехала домой... упала спать. успев отменить вечерние уроки.
в субботу я решила что сегодня я бодряк и пью кофе. три часши коф и поллитра редбулла не спасли. провела один урок, задумалась о том почему в голове у меня опилки, хотя я и подготовилась. поехала на второй- точнее приехала в кафе за два часа до чтобы подготовиться. опилки в голове сгущались. провела второй урок, с одним заданием даже угадала, чему страшно удивилась.
приехала домой, вырубилась
ну а в воскресенье проснулась с 38, горлом, и всем остальным.
вчера мне уже лучше, сегодня еще лучше.
три дня я не делаю ничего. то есть я освоила новый способ вязания на спицах и послешала две лекции из 50и скачанных..
мне кажется что прошла неделя и я ужасно много времени потеряла.
а вот работать в полную силу не могу еще, чувствую. что там моей полной илы то, но и этого не могу.

15:36 

похоже, заболела тем же чем до этого переболели все. посмотрим. как будет развиваться.
странно то, что обычно ведь в начале болезни есть не должно хотеться. а я наоборот, подметаю весь холодильник. вот щас редиску ем....
неприятная штука - в смысле болезнь, не редиска. болит шея (привет лимфоузлы), и мышцы ломит, и в голвое опилки.
но зато во врем болезни многое становится ясным. думать легче, думает все тело.

Радиоморе

главная