15:03 

НИМАГУМОЛЧАТЬ! люблю всех!

Taihem
14.03.2013 в 12:58
Пишет Hemem:

меня зовут Хем и я люблю людей!
Привет! меня зовут Хем и я люблю людей.
Я люблю когда люди что-то делают, когда они позволяют себе быть свободными, и когда они рассказывают об этом, я люблю их еще больше.
Поэтому я хочу поделиться неиссякаемым источником любви, вдохновения, и конечно хнаний, но это не так важно - знания сейчас можно получить откуда угодно.
Я говорю скорее о таком знании, которое изменяет вас, когда вы его получаете. Для каждого это может быть что-то свое, но знание о людях всегда нас как-то изменяет.

Глухая девушка-ударник рассказала мне о том, как слушать. Сумасшедший физик скакал по всей сцене и за 10 минут рассказал по-моему про весь мир. Девушка-лексикограф, похожая на хорошенькую белочку, заставила меня хотеть стать лексикографом и плакать от смеха. Серьезные юноши из всем известной компании рассказали про математические методы в истории, загрузив меня серьезно и надолго. Панк-кабаре-рокер заразил меня жаждой доверия людям.

Меня тут посчитали спамом, так что я удаляю все ссылки на портал, где я это увидела, но...
Это неважно.
Просто смотрите на людей, слушайте их, говорите с ними. Они правда могу оказаться другой вселенной и дать вам ощущение что вы сами можете летать так же быстро и высоко. или ходить также вдумчиво и медленно.

Ваши преподаватели в университете, ваши друзья... кто угодно. Подойдите к музыканту после концерта, скажите - "Ты клево играл, спасибо!". И он улыбнется - "Здорово что вы подошли. Пойдемте выпьем".
Если вам понравилась статья, картина, мысль - напишите комментарий. Напишите, что это было для вас важно.
И неважно, если музыкант - рок-звезда или профессор трех консерваторий, и неважно если художник - признанный гений и вы смущаетесь.
Говорите с людьми, говорите о глубоких вещах. они обязательно ответят.

радости всем нам!
даже спаммерам )

по просьбе комментаторов и с неявного разрешения модераторов,
ссылка на портал публичных лекций
http://www.ted.com/
или можете зайти ко мне в дайри, там ссылки на конкретно тех людей которых я помянула в посте

надеюсь,ю не нарушаю правила, и прошу прощения что я так счастлива что нарушаю правила ) )

URL записи

@темы: продлеваем жизнь

URL
Комментарии
2013-03-14 в 15:12 

Koori_
Человек создан для счастья, как птица для полета. (с) В. Короленко
Это прекрасно=)
И я тоже люблю людей, и тоже счастлива, что люблю людей!=))

2013-03-14 в 15:14 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Хем, а как тебя зовут?

2013-03-14 в 15:17 

Hemem
I see you
Река жизни, здесь меня зовут Хем. а почему ты спрашиваешь? )))) думаешь, мое имя както связано с тем как я люблю людей? но я знаю много людей с моим именем, которые совсем не любят людей )

2013-03-14 в 15:18 

Hemem
I see you
Koori_, УРА!!!!

а видео посмотрите ) там ВАЩЕ

2013-03-14 в 15:21 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Hemem, нет, я справшиваю потому что хочу знать как тебя зовут, что странного в столь естественном желании? Мы общаемся, меня вот зовут Наташа, а тебя же в паспорте наверняка не Хем. Прозвище или ник вместо имени-как зеркальные очки на лице. Я очки снимаю)...

2013-03-14 в 15:27 

Hemem
I see you
Река жизни, для меня паспортное имя очень отдельная вещь. у меня несколько имен для разных кругов общения. тебе трудно называть человека именем, которое непривычно для русскоязычного человека?
мои ники не более и не менее зеркальные очки чем паспортное.
а почему ты спрашиваешь об этом именно в этом посте? ) я думала , комментарий должен быть както связан с постом )

2013-03-14 в 15:40 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Hemem, мне трудно называть человека не его именем, а каким то ником, прозвищем и так тому подобное.. Потому что человек то один и в детстве его звали Леночка, или Ирочка, а в школе Лена, Ира, а потом Елена Николаевна, например. Обращение к человеку по нику делает все....ненастоящим немного, условным, необязательным. Вот ссылка хорошая, я хотела бы написать тебе " Спасибо, Марина! (или Оля), классная ссылка!", но есть только абстрактное бесполое и безликое Хем, и это вызывает эффект ...ну охлаждения скажем так, снижает градус радости от ссылки и от информации. Просто попробуй подставь в начала своего поста мысленно свое имя и увидишь насколько более теплым и искренним получится весь пост (по крайней мере в моем видении он явно теплеет от такой замены).
У меня были знакомые (точнее один, Друг-о-Котором) который трепетно скрывал свое имя от всего мира, полагая его особенным даром, которым он оделял избранных и приближенных. Давал мне мистические трактовки такого отношения (что в эпоху пенсионных карточек, баз данных, дисконтных скидок и бесконечных анкет немного нелепо). Но когда я хотела сказать ему что-то искренное - я говорила с ним называя его по имени. А когда дистанция- тогда он был Блеки, так безлико и далеко и необязательно...
Вот, таким образом вроде бы мой комментарий связан с постом, по крайней мере с его вступительной частью)...

2013-03-14 в 15:45 

Hemem
I see you
Река жизни, ну, мне жаль что тебе это трудно ) но для меня Хем - совсем не безликое и бесполое ) жаль что для тебя оно такое, что оно не обрело никаких персональных ассоциаций, несмотря на то что мы давно общаемся, хотя наверное, неплотно.

мои имена не связаны с дистанциями. они связаны с качеством отношений. и если я поставлю свое имя в начало поста, он станет для меня другим, и я не смогу его так написать. потмоу что этот пост не про меня-паспортную. а про меня здесь и сейчас.
моим паспортным именем меня называют те, кому не интересна моя личность, не интересно что я о себе думаю. врачи например ) или мама )

а если человека зовут Ллевелин, или Калеб, или Тамсин или Ватануки? это паспортные имена ) они более просты для тебя?)

2013-03-14 в 15:53 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Hemem, паспортное- нет проблем, это имя от рождения и этот человек и есть Калеб а не Йуху (хотя он может так называть себя во всех соц сетях и блогах). И если я буду с ним вести какие-то реальные проекты, планировать дела- он наверняка мне представится как Калеб а не как Йуху, потому что в этот момент он будет понимать что он в реальной жизни и его страховка на имя Калеб, и он-Калеб.
А разве врачи-не люди? и ты им не интересна?
Но в целом я твою концепцию поняла, больше не стану спрашивать как тебя зовут, пусть это остается тайной)...

2013-03-14 в 16:00 

Hemem
I see you
у меня заняло много времени, и стоило мне очень дорого научиться уважать самоопределение других людей. мне стоило это правда очень дорого, и для меня это важно теперь - уважать это в других и в себе.
я прошу прощения если тебе это не интересно или не приятно.

можно спросить - почему паспортное имя важно? я понимаю что оно важно для банка где у тебя счет, это твой идентификатор, это написано на мед карточке, но если мы с тобой не собраемся заключать договор, а просто говорим о смысле жизни - чем это имя, которое дали родители , следуя моде или своим вкусам, или случайности, даже еще не видя человека и не общаясь с ним, - важнее того имени которое человек дал себе сам, изучив себя, познакомившись с собой, и ощутив, какое сочетание фонем и графем соответствует его месту в мире?

кстати, как быть с человеком который поменял паспортное имя? или менял несколько раз? тут важнее будет с каким именем он дольше прожил?

2013-03-14 в 17:56 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Hemem, наверное имя важно для меня потому что оно указывает на реальность этого человека, на его существование в реальном обществе и отношение ко мне как к реальному человеку.
.Человек идентифицирует себя примерно года в три-четыре, что он-Коля или Маша и до определенного возраста живет и вообще не парится своим именем воспринимая его как данность. Я вот Наташа и воспринимала это в детстве как само собой разумеющееся. И познакомившись с собой поглубже на разных уровнях ( и в рамках различных эзотерических подходов) я по прежнему идентифицирую себя как Наташа (плюс фамилия, возраст) .В юности у меня были метания отчего ж я не Эльвира, но вопрос имени как-то быстро затмили более важные и значимые тогда проблемы, а потом уже впадать в виртуальность было поздно по возрасту.
Я могу ощущать себя как реку жизни, будду медицины, японку марико- но при этом я по прежнему осознаю меня зовут Наташа. Называя человеку свое имя свое реальное имя, не придуманное мне самой для себя - я таким образом отношусь к нему серьезно, реально.
Подобное же осознание себя я подразумеваю и у других поэтому ожидаю что они, знакомясь со мной или по просьбе- говорят те имена, на которые охотно и без раздумий отзывались в детстве и школе, те под которыми их знает реальный мир. Ведь тогда и человек делает меня частью своей реальности, а не виртуальности. Вот почему мне это важно.
Я понимаю (нет, не так - я ощущаю) мотивацию и скрытые движения души которые приводят людей к разграничениям в самоидентификации по принципу- тут я Петя, а тут я - Квилл, зовите меня так. Я догадываюсь о причинах по которым люди не хотят себя идентифицировать своими данными от крещения именами, а берут не просто другие имена, а не имена вовсе, а различные фонемы. Я только не очень понимаю почему паспортное имя нельзя назвать, что в этом такого?..можно сказать "меня зовут Марина, но мне не очень оно нравится поэтому зовите меня Онтарио". Что-то мне живой человек вспомнилась.....

Человек меняющий паспортное имя редко возьмет себе фонему вместо имени, как правило это вынужденный шаг, не связаный с виртуальным образом. Кстати, я недавно задумывалась о таких . Всякие там мошенники которые паспорта меняют и т.п. и подумала: вот ужас то, человек так и забудет за чередой замен кем он было-то когда то, как его родители звали, как друзья по садику.

2013-03-14 в 20:13 

cold sea
You were sick, but now you're well again, and there's work to do.
мне нравится общаться с людьми, только не словами, а через объектив. иногда увидеть\показать можно гораздо больше чем услышать\рассказать.

2013-03-14 в 21:39 

Hemem
I see you
Река жизни, я поняла твое мнение.. у всех разная жизнь, столкновения неизбежны. )

cold sea, кстати, да иногда тоже

2013-03-20 в 18:57 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
спасибо.
и за про имена.

2013-03-20 в 18:59 

Hemem
I see you
raidhe, мне неловко что вы меня так благодарите:-) но я рада если то что я пишу както вас радует:-)

2013-03-20 в 19:01 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
неловко, потому что я как-то неловко благодарю?)

2013-03-20 в 23:57 

Hemem
I see you
Не, просто вы меня благодарите за чтото что я делала не для когото а для себя.... но все равно приятно:-) спасибо:-)

2013-03-21 в 01:46 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Ну а какая разница, для кого сделали)
Пожалуйста)

   

Радиоморе

главная