19:38 

Taihem
очень интересно у хлофло

Правило "мы найдем свои таланты в той же коробке, где лежат и вызовы, бросаемые нам жизнью" действует безотказно. Железно действует. Там, где человек заявляет, что он социопат - ключевая компетенция будет лежать в области коммуникаций для социопатов. Всегда. Там, где человек говорит, что он консерватор и сопротивляется переменам - непременно будет путь проводника перемен. Даже к бабке не ходи. Такие заявления о себе - маркер.
Как в старом анекдоте:
"Встречаются дирижеры двух опер.
Один:
- Мы такие терпимые, такие терпимые по национальному вопросу. У нас даже 9 евреев есть в оркестре! А у вас?
- У нас? Понятия не имею".

Наши самопрезентации, на самом деле, ужасно хитрая штука, эдакая шляпа фокусника, из которой торчат уши наших жизненных задач и смыслов. То, на чем мы постоянно фиксируем внимание окружающих, мол, обратите внимание "я иррационал до мозга костей" или "я такая неэмоциональная, зажатая, нетворческая" - это "перевертыш". И ответ - про что вы и для чего вы. Перевернутый ответ - в вопросе.

hloflo.livejournal.com/530653.html


гениальное из комментов

""Фишка действительно такая: вот если я про себя говорю, что я социофоб, значит, я хочу общаться с людьми, но все время обо что-то спотыкаюсь ("черт, опять об Пушкина"). Так вот, если б я общаться не хотела, я бы про свою социофобию и не узнала :)

Т.е. я как будто иду к своей цели в луче прожектора, а мои страхи, все эти "я не смогу, потому что.." - тени на этом пути. Мне кажется, я вижу только тени - страхи, но по теням можно узнать направление, куда светит прожектор"

мои проблемы:
страх прерываний
проницаемость границ снаружи внутрь

ой гдето это рифмуется....

@темы: как я вижу

URL
Комментарии
2014-01-30 в 20:04 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Hemem, что-то на этот раз я не понял вообще ничего. Слова знакомые, а в предложения не складываются.
Блин, как-то нехорошо написал. Я не наезжаю, я прошу объяснить.

2014-01-30 в 20:07 

Hemem
I see you
странно, я все понимаю.

2014-01-30 в 20:09 

Hemem
I see you
ну. вот вы долго боретесь с прокрастинацией, так что вы эксперт по борьбе с прокрастинацией. ну, это я так, я неблизко вас знаю. но сколько вас читаю - вы все время мечтаете меньше спать, меньше жить и больше работать. я не знаю никоо что бы так долго и с такой заинтересованностью занимался этой задачей. так что вы в этом эксперт полюбому.

2014-01-30 в 20:30 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Hemem, то есть, получается, результат неважен?

2014-01-30 в 20:48 

Hemem
I see you
а его не бывает. вы всегда будете собой недовольны. никакой художник не скажет - я веикий художник, никакой работник не скажет - я идеальный работник.
точнее, скажет. но только если он над этим не работал долго и упорно. чем дольше вы над чемто трудитесь, тем больше перспектива.

бывает концентрация внимания на болевых точках, и по версии Хлофло - задачи которые вам подкидывает мироздание в виде коллег, здоровья, ситуаций или тараканов - это те задачи с которыми вы справитесь удачнее всего.

и по себе могу сказать что это пожалуй правда. больше всего в жизни боюсь разрывов и страха. еще боюсь замкнутого пространства и лишения подвижности. в работе - панические атаки, 5-6 больниц и прочие радости. в результате я эксперт по своему страху, я могу его вызвать и убрать, я могу разделить что угодно вплоть до найти 5 оттенков в том как болит зуб и в том что не получается у ученика.

2014-01-30 в 20:50 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Hemem, мда... я тогда потрясающий специалист: ничего не умею и всего боюсь))

2014-01-30 в 21:03 

Hemem
I see you
именно.
я вам расскажу одну быль. то есть это правда.
есть у меня один друг. он знает 24 или 25 языков. на европейских свободно говорит-переводит, китайски-японский и прочее. у него совершенный фонетический слух, полное управление собственной фонетикой(певец из консы), распараллеленное восприятие как у синхрониста-переводчика, логический мозг грамматиста и фотографическая память. как он учит язык: читает словарь, читает грамматический справочник, слушает крутой аудиокурс. все. тормозов нет, стеснения нет, говорит сразу.
так вот этот мутант-полиглот - худший препод языков которого тока можно представить. именно потому что у него там нет проблем и он не знает как они могут возникать. он не может разбить задачу "запомнить слово", "понять правило" на подзадачи. он не умеет пять раз поразному объяснить оно и тоже.

а я , наоборот - извините уж что о себе- сильно повысила свою квалификацию после того как год ощущала последствия общего наркоза в виде провалов в памяти и внимании. теперь я хорошо знаю эти проблемы и знаю с какой стороны решать. поэтмоу я могу этому учить.


опять же, вас я знаю плохо - но вы один из самых успешных и работящих людей которых я знаю.
что тренируется - то развивается. если бы вы делали отжимания каждый раз когда боретесь с прокрастинацией, вы бы дошли до сотни через пару месяцев и начали отжиматься из стойки на руках.

2014-01-30 в 21:12 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Hemem, пойду, что ли, в премьеры попрошусь. Как раз выборы на носу.
Это я над собой иронизирую, если что, не над Вами.

2014-01-30 в 21:13 

Hemem
I see you
Archeveque, да рди бога, можете и надо мной. тока я чота толстошкура сегодня, не поняла почему в премьеры.
тут есть еще опасность достичь своего уровня некомпетентности.
я хороший препод но я была бы хреновым деканом.

2014-01-30 в 21:47 

Hemem
I see you
во, я сформулировала.


То, на чем мы постоянно фиксируем внимание окружающих
то есть. это не просто любой наш недостаток. это та наша черта которая нас беспокоит.
можно быть неэмоциональным и совершенно об это не париться, ну как в анекдомте "да я и не знаю сколько у нас евреев, в голову не приходило считать". а там, где мы разбираемся, недовольны, боремся, и говорим об этом другим и себе как о важной черте нашей идентичности - вот тут оно.

2014-01-31 в 11:56 

Hemem
I see you
прекрасное объяснение в комментариях

"Фишка действительно такая: вот если я про себя говорю, что я социофоб, значит, я хочу общаться с людьми, но все время обо что-то спотыкаюсь ("черт, опять об Пушкина"). Так вот, если б я общаться не хотела, я бы про свою социофобию и не узнала :)

Т.е. я как будто иду к своей цели в луче прожектора, а мои страхи, все эти "я не смогу, потому что.." - тени на этом пути. Мне кажется, я вижу только тени - страхи, но по теням можно узнать направление, куда светит прожектор."

2014-02-02 в 18:57 

Kety
эй ты птичка, летим со мной, там столько вкусного!
Забавно! А ведь и действительно так! Меня на английском учитель в конце года прозвал "Самый оптимистичный человек из всех кого я знал, который постоянно твердит, что он в депрессии" :))

   

Радиоморе

главная