Taihem
как странно и любопытно...
мне написала одна девушка с которой мы дружили во времена Аира, я обрадовалась, и полезла читать ее жж.
и меня накрыло таким самоуничижением, что прямо удивительно. как будто если я не могу написать что делаю то же что и она, то все мои достижения/жизнь перечеркиваются. сразу опять ктот она пьедестале а я никто.
почему восхищение чужой красотой, талантом, занятиями, вообще жизнью, имеет с другого конца падение меня самой в полное ничтожество...
кстати, не всегда. интересно, при каких условиях...
навреное, при возникновении "я хотела бы быть как она", "как она живет - правильно". иногда бывает восхищение, но с пониманием что это чтото другое, что я бы так не хотела. а тут именно зависть к тому что у другого человека получилось то что я хотела бы для себя.
и самое смешное что вот это "я хотела бы для себя" полностью совпадает с идеалами моей мамы. спорт, ребенок, активность, творчество во всем, самообразование. последний раз меня так шарахнуло от знакомства с Зап. потому что там примерно то же самое, только без ребенка ) активность, активность, активность, много людей, много проектов, много физухи, много общения. так надо и так правильно. а все остальное "дурью маешься"

чужие программы шарахают даже если они позитивные.

думаю ,с отраоткой пробелмы смертности оно должно както тоже решиться. пока просто удивляюсь силе знакомого чувства.

@темы: как я вижу