18:28 

Taihem
сегодня мне случилось пережить два редких чувства

1. первое более простое, но наверное более редкое. восхищение удобством и комфортом решения бюрократических вещей. я-то готовилась к тому чтобы мотаться на автобусе от ОВД к банку и ЖЭКу и обратно (а они раскиданы на разных концах района).
А все это оказалось возможно сделать в одном МФЦ. где мне выдали тут же выписку из домовой книги, там же я заплатила госпошлину, сдала все документы, заполнила все заявления, и если бы я забыла фотографии, там можно было бы и сфотографироваться. час - и все. ура!
все по номеркам, в окошечках, все оч быстро.


2. второе.. более сложное.
район моего старого дома - такой тихий. здесь я привыкла (ага за 5 лет) к постоянному шуму дорои прямо под окном, и к шуму большой автострады в конце квартала.
а там.. там тихо. есть улочки. где повернешь во двор - и слышно ветер. я так давно не слышала звуки воздуха.
там зеленая травка. и деревья. и неспешно гуляющие бабушки, приветствующие друг друга. Дети возвращаются из школы.
Я купила кефир и пироженки и ела их сидя на парапете. это было так здорово.
как прикоснуться к тому времени и пространству, в котором время не было разбито на дедлайны, ответственность, и миллион дел которые ты все равно не успеваешь сделать. когда я ехала из музкалки домой, я не думала о том что меня ждет миллион дел дома, и не читала учебники на завтра. просто смотрела в окно.
недискретное, медленное время с пылью в солнечном воздухе, кошками-привратниками аптек и магазинов, и степенными разговорами вокруг...

@темы: just for the record, тишина в городе

URL
Комментарии
2014-03-27 в 20:57 

Tio&Ner
Оправданное раздвоение личности
Мне кажется, это так здорово, что такие моменты в жизни были, что это чувство сейчас живет в душе, которое можно снова почувствовать..

@Tionis

2014-03-27 в 21:00 

Hemem
I see you
Tio&Ner, да, таких моментов было много на самом деле.
и вот живешь в суете. чтото пытаешься успеть, а ярче всего и важнее всего оказываются ткие вот незаметные вещи.

   

Радиоморе

главная