Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:07 

Teal swan. Как узнать энергетического(психического) вампира и защититься от него

Taihem
Это паразитические отношения, где одна личность питается энергией другой. Людей, которые питаются жизнью других людей, которые высасывают из них энергию, часто называют энергетическими вампирами. Но я сегодня предложу вам одну мысль: нет способа отдать свою жизненную энергию другому человеку. И невозможно ее у кого-то забрать. Вот почему.


(начинает рисовать двух человечков, над каждым как бы персональное облачко, а над ними обоими - большое общее облачко)
Давайте назовем это (общее облачко) бесконечным источником. У него нет границ, это – все. Внутри этого потока существуют струйки, которые мы называем душой, или «высшим я» (индивидуальные облачка). Это как поток в океане. Эти души проектируются дальше, в физчиеское измерение, формируя тела. Давайте назовем вот это – вы, а это – Боб.
Боб питается энергией только из своей души, также как вы – только из свой. Это совершенно невозможно для кого-то забрать вашу энергию.

Что происходит, так это то, что другие люди ведут себя так, что вы, воспринимая это, начинаете думать мысль, которые сужают ваш собственный поток, вашу собственную связь со своей душой. Точно также Боб может наблюдая наше поведение, начать думать мысли, которые мешают его потоку энергии проникать в его тело.
Вот поэтому мы говорим – «Рядом с тобой я чувствую как моя энергия куда-то исчезает». Если Боб делает что-то, если он психический вампир, то он просто делает что-т такое, что заставляет нас самих думать что-то такое, что мы начинаем сопротивляться нашему собственному потоку энергии.

Психические вампиры не чувствуют, что вселенная бесконечна. Они не чувствуют, что могут получить любовь, которой так жаждут. Они не доверяют себе в обеспечении своих нужд, и поэтому думают ,что могут получить это только от других. Их мысли ослабляют их связь с собой, со своим потоком энергии, поэтмоу они живут в отчаянии и ощущении слабости. Они не подозревают о силе своего духа, считают себя слабыми.

На самом деле, невозможно быть духовно слабым. Можно только не знать о силе своего духа. Как голодные люди, которые крадут у других. Но они на самом деле не крадут ничего, они просто заставляют других людей чувствовать себя отрезанными от своего источника энергии.
Это не делает вампиров злодеями, они просто жертвы своего ума.

Рискуя сейчас очень вас расстроить, я все-таки хочу сказать кое-что о жертвах вампиризма. Мы живем в реальности, в физической реальности, которая является отражением нашего ума, внутренней реальности. Эта реальность функционирует по закону притяжения. Поэтому только если вибрации подходят друг другу, реальность начинает совпадать. Поэтому как же так происходит, что хищник и жертва оказываются в одном пространстве? У них же противоположные вибрации? Совсем нет. Они одинаковы.
Жертва – то же самое что вампир. Он или она также думают мысли, которые отделяют его или ее от источника своей энергии, создавая ощущение слабости и безнадежности. Они также, как голодные люди, крадут еду. Например, жалость, которая ощущается как любовь, для тех кто постоянно ощущает себя жертвой. Это вынуждает других людей заботиться о нас, так как мы не чувствуем что можем позаботиться о себе сами. Но жертва крадет еще кое-что. Это хорошая самооценка. Если мы выстраиваемся в отношениях с плохим парнем, с психическим вампиром, мы по определению, хорошие. Мы не способны чувствовать себя хорошими просто так, без сравнения с кем-то кто еще хуже нас. Поэтому мы привязываемся к психическим вампирами, поэтому сталкиваемся с ними раз за разом – они обслуживают нашу концепцию себя.

Сейчас будет краткий список критериев, которым отвечает психический вампир. Чтобы записать кого-либо в вампиры, нужно чтобы он соответствовал нескольким пунктам из списка.

- Вампир живет, не зная о своей сути. Мы все развиваемся, так что мы все находимся более или менее в темноте. Но вампиры вкладывают в самопознание меньше, чем в выживание. А выживание – это охота на других. Пока они этим занимаются, у них и не будет энергии на то, чтобы узнать себя и исцелиться таким образом. Однако это бывает тяжело увидеть, потому что они часто охотятся в тех местах, где как раз много людей, которые занимаются саморазвитием и самопознанием. И я вам скажу почему. В целом, люди живущие духовной жизнью, более открыты к другим, и более склонны прощать. И мы не всегда приходим на духовный путь из пространства радости. Обычно мы приходим к этому из своего собственного страдания. Многие были жертвами в прошлом, и чувствуем себя так.
Когда вы окружаете себя людьми, которые занимаются практикой «думать о других лучше» и практикой личной ответственности, очень легко пройти незамеченным, и заставить их испытывать вину за их собственную боль.
Иначе говоря, если я например, кровососущая летучая мышь, и я знаю, что на поле есть корова, которая практикует искусство принятия и несопротивления, я скорее всего укушу ее. Потому что она не смахнет меня хвостом. А нормальная, средняя корова, которая не занимается духовными практиками, даже не поколеблется это сделать.

- Вампиры питаются негативным вниманием. Они создают проблемы и ненужное напряжение, и чувствуют что все взоры направлены на них. Поэтому если вы пытаетесь им помочь, все время возникает чувство что вы не сдвигаетесь с места, потому что они хотят не исцеления, а внимания, которое вы направляете на них, когда они создают проблемы. Они не будут поправляться, хотя и говорят, что очень этого хотят, для них это не приоритет.

- Они обманчивы. Их любимый способ дружить – это обращать людей друг против друга, они постоянно выбирают сторону. И в отличие от честного спора, когда стороны соглашаются вступить на это поле, вампиры ударяют тогда, когда вы меньше всего этого ждете, они провоцируют. Они ждут вашего момента слабости, так чтобы их концепция себя могла немного вырасти.

- Вы чувствуете себя опустошенным и неудовлетворенным, даже думая об этом человеке. Почему я оговариваю «неудовлетворенным» - потому что занимаясь работой с тенью или другими практиками, вы также можете чувствовать себя опустошенным, но при этом – глубоко удовлетворенным и более целостным.

- Вина – любимый модус атаки. Она позволяет самому вампиру чувствовать себя сильным и хороши, а жертву – падать ниц и извиняться.

- Все, что вы им скажете, будет использовано против вас. Потом. Ничто из того что вы им скажете, в них не удержится, они умеют поворачивать любую информацию так как им выгодно.

- Они не доверяют никому и живут в паранойе.

- Часто они перфекционисты, но чем больше они выстраивают по линейке окружающий мир, тем бледнее становится у них внутри. Внутри у них все немеет, и это может привести к опасным межличностным отношениям. Им нужно что-то чувствовать, но они не могут, поэтому они делают что-то экстремальное, чтобы почувствовать хоть что-то. Это может быть простой поиск адреналина, но может быть и что-то сложное, как серийные убийства.

- Их неимоверно заботит быть правым. Потому что если я прав, я хорош. Поэтому они постоянно спорят, и отказываются проигрывать, и не хотят ни с кем договариваться. Единственный способ, которым они могут себе доказать, что они хорошие – быть правым и выигрывать любой ценой.

- У них часто нарушена связь с телом, они могут покидать его, неосознанно, даже днем.

- Они чувствуют, что все вокруг забирают у них энергию, и они до такой степенью идентифицируются с жертвой, что выглядят совершенно беспомощными, а вас позовут спасать. Только их не удастся спасти. Просто вы будете уставать больше и больше.

- Они либо вечные мученики либо вечные нарциссы. Если это вечный мученик, то он будет предлагать другим жесты любви, но чувствовать себя опустошенны ,если они принимаются. Они презирают других, после того как сделали для них что-то о чем их вообще никто не просил. Им нравится жалость.
Вечный нарцисс не будет делать для других ничего. Потому что он чувствует, что тогда у него не останется сил на себя. Они готовы отстаивать свое право фокусироваться только на себе.

- Многие из них довели до совершенства искусство пассивной агрессии. Они просят помощи, но то что вы делаете, не улучшает ситуацию. И то, что вы не можете им помочь, заставляет их чувствовать себя сильнее.

- Они часто используют угрозы, чтобы вы поступали так, как будто испытываете любовь. Когда они убегают, они делают так чтобы вы бежали за ними следом.

Если вы встретили психического вампира, это значит следующее: пора искать в себе вибрации жертвы. Какие-то мысли, верования, которые затрудняют вам доступ к своей собственной энергии.
Вампиров особенно привлекают люди у которых нет границ. Но я не хочу заронить в вас неверное представление о каких-то стенах, которые разделяют людей. Границы – это прежде всего верность себе. У нас есть четкое ощущение того, кто мы такие и что для нас счастье. И как отдельные люди, мы настроены делать что годно, чтобы стать счастливым.
Те, у кого нет сильных границ, поскольку нет четкого ощущения себя и своего счастья, не могут сказать «нет» другим, потому что это заставляет нас чувствовать что мы плохие. А это открывает нас очень широко для тех, кто любит действовать так, чтобы другие ощущали себя более плохими людьми.

Проблема вот в чем, обычно когда мы думаем о психических вампирах, мы думаем о том, как защититься. Но никакая защитная техника не спасает от энергетического вампира. Вы можете спросить – почему тогда, если люди визуализируют вокруг себя пузырь белого света, они чувствуют себя лучше? Да, но не потому что это защита. Этот пузырек света – не барьер между нами и вампиром, это техника которая поднимает частоту нашей вибрации на тот уровень, где нас нельзя использовать.
Но есть способ лучше.

Если вы энергетический вампир, вы согласитесь, что вам не нравится как люди с вами обращаются. У вас может совсем не остаться друзей. Самое большее на что вы можете рассчитывать – очень краткосрочные отношения, потому что человек очень быстро выгорит, находясь рядом с вами.
Нужно очень много смелости чтобы посмотреть на себя и узнать в себе вампира, это как признаться в то что у тебя зависимость.
Так как избавиться от психических вампиров в своей жизни? Закрыть им доступ к энергии. Они питаются вашей слабостью. Поэтому если слабости больше нет, они больше не могут вами питаться.

Сейчас я дам вам небольшой совет на тему того, как состроить свои вибрации с тем, чем вы хотите быть, а не с психическим вампиром. И, верьте или нет, для жертвы и для вампира средство одно.

- Осознайте этот принцип: невозможно ни вам забрать энергию у кого-то, ни кому-то забрать энергию у вас. Все, что можно – это заставить других отгородиться от собственного источника энергии.
- Развивайте свою самость. Нужно найти себя. И правда в том, что вы – тот, кем вы хотите быть. Чем больше вы ведете себя как тот человек, которым вы хотите быть, тем больше вы им становитесь.
- Развивайте автономность. Это значит что вы можете здоровым образом удовлетворять свои собственные потребности и вступать с другими людьми в отношения симбиотические, а не паразитические.
- Научитесь питать себя. Как наполнять свою собственную чашу. И вампир, и жертва очень плохо умеют это делать. Но чем больше вы практикуете, тем меньше вам нужны другие люди, чтобы наполнять вашу чашу.
- Будьте верны своей физической жизни и своему физическому телу. Просто то что вы в теле живете, еще не значит что у вас с ним хорошие, преданные отношения.
- Развивайте доверие себе. Вы можете себе доверять. Ваша внутренняя система ориентации в жизни никогда не может быть испорчена влиянием извне. И если вы не доверяете людям вообще, это значит что вы не доверяете себе, не верите что вы можете понять, что для вас плохо а что хорошо.
- Научитесь различать оттенки серого. Мы видим мир в белом и черном, героев и злодеев. А когда видишь мир так, он становится опасным. Значит, нам надо выбирать сторону. Вместо того, чтобы понять что мы и то и другое.
- Изучите то поведение, которое вы хотите получать от других. И начните проявлять такое поведение. Это позволит вам сонастроить вибрации, так что такое поведение появится в вашем пространстве.
- Любая мысль или действие, которое позволяет вам чувствовать себя сильнее (она использует слово empowered, то есть «мощнее, более подключенным»), поднимает ваши вибрации так, что вампиру вас не достать.

Момент истины. Чем меньше страшных мыслей вы думаете, тем меньше страха вы ощущаете. И ваши вибрации поднимаются выше той границы, где возможно участие в отношениях вампир-жертва. А во всех нас есть немного энергетического вампира.

переведено для Феридэ
все вышесказанное - мнение самой Teal Swan и может не совпадать с мнением переводчика. а может и совпадать.

@настроение: по-моему она с Минбара

@темы: TS, лица людей

URL
Комментарии
2014-12-25 в 01:37 

Феридэ
Спасибо огромное!!!

2014-12-25 в 10:24 

Taihem
очень рада что всетаки пригодилоь )
у нее много видео с такими интересными поворотами, могу чтото еще для вас найти перевести ... ну, елси нужно )

URL
2014-12-25 в 15:09 

Феридэ
Stormglass, ещё как пригодилось! Буду очень рада ещё чему-нибудь столько же познавательному!

2014-12-25 в 15:51 

Taihem
а на какую тему примерно? у нее много всего.. есть про эмоции есть про отношения

URL
2014-12-25 в 17:58 

Феридэ
Stormglass, про отношения более актуально.

2014-12-25 в 17:59 

Taihem
океей, поставлю в очередь на перевод ))

URL
2014-12-25 в 18:00 

Феридэ
Stormglass, пасиб! :kiss:

   

Радиоморе

главная