11:24 

себе, хотя не забуду.

Taihem
благодарность - способ пойти дальше.
вот есть некий минус существования. когда все время плохо. это ниже средней температуры по больнице, и тебя всетаки выпихивает в ноль, если ты не сильно зацепился там, внизу.
на нуле можно держаться просто так, не думая ни о чем.
но если вдруг поднимет на какой-то волне (что-то у меня все метафоры - про воду последнее время), то можно уцепиться за веревочку, ведущую в небо. это благодарность.
причем раньше я ее совершенно неправильно понимала. раньше я думала что благодарность - это если мне дали 10 рублей, отдать тут же свои 10 или 20 комуто еще, чтобы соразмерно радости - пострадать. )

в моею голову с громным трудом, медленно, но прорастает мысль о том, что и предназначение - это чтото другое, чем "вселенная постановила что ты должен работать на такой-то должности в такой то фирме", а если не угадал то будешь несчастен всю жизнь. И что вопрос "чего ты хочешь", который так бесит на расстановках и вообще - бесит! - он таки не зря вопрос.
если карта уже нарисована, зачем нужен путешественник, зачем нужно путешествие? здесь нет расширения Вселенной. Нелогично проходить один пут два раза - один раз в планах Вселенной на тебя, а другой раз в жизни. Вряд ли ей нужна воспроизводимость эксперимента.

хотя от вопроса "чего ты хочешь" все еще страшно.

@темы: надпись на потолке

URL
Комментарии
2015-11-26 в 12:02 

feurio2
Мммм. мне всегда казалось. что это самый главный вопрос. Но мне кажется, надо для себя решать не куда ты хочешь попасть, а как ты хочешь идти...

2015-11-26 в 12:49 

Bats
Stormglass, да, мне тоже кажется, что в жизни то, что нам дано - это не про цель, это про начальные координаты. Привезли Тебя на вокзал, высадили, дальше сам решаешь, что делать и куда идти. Но можно, конечно, оставаться стоять на вокзале. Тоже вариант :)

2015-11-26 в 13:19 

Taihem
feurio2, может быть для всех это поразному выглядит.. но глагол там все равно "хочешь". а мне так привычно его заменить на "надо", "правильно" и даже "предначертано"...

Dana Eilian, мне очень нравится то как это объясняет моя любимая ютьюб-гуру - она проводит параллель с расширением вселенной. что каждый человек и его жизнь - это расширение. поэтому у нас разные резюме, грубо говоря. и если придерживаться этой модели, то предначертанного в смысле "иди туда делай то" не бывает - если это уже случилось с тобой в проекте, то это не расширение.

URL
2015-11-26 в 14:48 

Bats
Stormglass, логично)

2015-11-26 в 14:55 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Stormglass, занятно: читать дальше

2015-11-26 в 15:02 

Taihem
Третий эльф в пятом ряду [Эйтн], ага, аэ то совершенно разные вещи ) что должно случиться и что ты хоешь чтобы слуилось.
мне было очень трудно сделать шаг за границы " знаю как этот мир работает".

URL
2015-11-26 в 20:44 

Talein
- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
Stormglass, читать дальше

2015-11-26 в 21:47 

Taihem
Talein, опыт умрет вместе с человеком, как мне кажется. тут можно спорить, конечно. это только частная точка зрения сформулированная в рамках одногго конкретного ума.

URL
2015-11-26 в 22:22 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Stormglass, один человек пройдет и составит карту местности, другой по тому же маршруту нанесет на эту карту все точки Старбакса, например. )) Или все магазины рукоделия или гей-клубы. )) Или, на природе, породы встречающихся бабочек. )) И тогда следующие точно будут знать, куда идти за этим кофе, знакомствами или этими бабочками. )))

Вряд ли ей нужна воспроизводимость эксперимента.
Почему? Ведь могут, например, измениться условия эксперимента...

2015-11-26 в 22:34 

Taihem
Irit, интересно ты мыслишь )

URL
2015-11-26 в 23:28 

Talein
- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
Stormglass, читать дальше

   

Радиоморе

главная