09:18 

Taihem
Когда-то давно я запальчиво сказала другу, что заниматься саморазвитием можно только от сильной боли. и я не восприняла, но запомнила его ответ что вообще-то в этом довольно много радости.
сейчас я начинаю немного понимать это.
И все больше понятна усмешка Тил, когда она говорит - обычно на каждом воркшопе - "Люди не приходят в духовность, медитацию и все это, когда у них все хорошо. Если вы здесь, я сильно подозреваю, что все остальные люди и обстоятельства в вашей жизни вас подвели".
Это некоторое натягивание совы на глобус, но по тому, что я конкретно вижу в нашем сообществе, и в себе - это правда.
Так что довольно долго работа над собой идет по сути из понимания что это - последний рубеж, последний источник.

Но постепенно, очень постепенно, когда ты оторал и отплакал и отзлился свое, проблема с которой ты приходишь в медитацию или к психологу, становится не чудовищной, а просто страшной. а потом не страшной, а просто мерзкой. а потом не мерзкой, а просто сильно неприятной.... А потом, говорят наступает стадия мотивации из "плюса", когда приходишь не чтобы не болело, а чтобы чтото двигалось лучше.
Да, и то что ты получаешь, становится все более неожиданным.. и теплым. приятным.

потому что в начале работы ты можешь начать с какой-то мелочи, а откопать какую-то полную жуть. А потом баланс немного сдвигается, и начиная работать с тем, что ты считаешь - щас рванет - вдруг находишь кусочек ресурса, который очень тебя любит.


"Художник всегда прав" (с)

@темы: понимающая антропология

URL
Комментарии
2016-07-24 в 13:59 

Miauka77
Банан - это просто банан.
А потом баланс немного сдвигается, и начиная работать с тем, что ты считаешь - щас рванет - вдруг находишь кусочек ресурса, который очень тебя любит.а дальше - больше)))

2016-07-24 в 19:34 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Все так, да.

2016-07-25 в 15:02 

*Звезды над морем~
Интересно, не думала над этим под таким ракурсом, спасибо!

2016-07-25 в 15:03 

Taihem
agrud, рада если пригодится )

URL
   

Радиоморе

главная