11:00 

попытка осмысления

Taihem
Врач сказал мне что допамин - это "гормон отвечающий за картину мира". Это не красивая метафора, похоже.
В обычной жизни самое маленькое действие вызывает какие-то минимальные эмоциональные реакции. Или скорее даже химические реакции в мозгу. неудобно сидишь - подвинешься - и состояние немного меняется. поздоровался с соседом - чтото изменилось внутри.
наверное, это нельзя назвать именно положительными или негативными подкреплениями - а может. и можно. но в любом случае, теперь я понимаю насколько поведение человека зависит от вот этой химически обеспечиваемой картины мира. такого привычного пейзажа.
почему я это заметила - потому что уже в третий раз, по расписанию, этот пейзаж жизни у меня пропадает. Буквально на день-два.
Это, блин, правда заставляет себя чувствовать совершенно дезориентированным.
при этом радует то, что я все еще могу принимать рациональные решения, вести себя этично, и не вредить другим. Но мотивация для этого сильно страдает.
Но черт, как же хорошо когда этот пейзаж возвращается.

Состояние полной "незацепленности" за привычные реакции на мир можно было бы назвать просветлением, если бы у него был какой-то положительный фон.

хорошо что я немного научилась медитировать все-таки. хотя бы останавливать мысли - уже помогает, чтобы не нарастал ком.

@темы: как я вижу

URL
   

Радиоморе

главная