09:26 

Taihem
21.02.2017 в 01:23
Пишет Merrybran Brandybuck:

изображение
28 февраля в рамках проекта «Разоблачая кимоно» начинаем цикл лекций «Дорога цветов», посвящённый КИМОНО и театру КАБУКИ.
Лекции прочтут дизайн-группа SAMO (Скатков Андрей, Мария Орлова) и участница проекта Kimonozuki Мария Емельянова.

В расцвет эпохи Эдо театр Кабуки был живым воплощением городской культуры и истинно народным театром, а также законодателем мод: из театра модницы заимствовали орнаменты и фасоны. На лекциях мы рассмотрим театр Кабуки и его окружение с разных ракурсов: расскажем об истории театра, о его важных составляющих — «дороге цветов» и актёрах-оннагата, а также о том, каким образом поклонники коллекционируют грим и элементы образа главных героев, выражают в своей одежде преданность любимому актёру (ведь многие сюжеты Кабуки нашли отражение в рисунках на кимоно). Помимо рассказа, в лекции включена предметно-практическая часть: будут продемонстрированы антикварные, редкие и уникальные предметы гардероба фанатов, а также кимоно гейш, посвящённые театру. Ну и по традиции проекта «Разоблачая кимоно», группа SAMO покажет в деталях процесс облачения в кимоно.
Первая лекция «Львиный танец» посвящена истории театра Кабуки. Расскажем также об особенностях грима и костюма, об амплуа и традициях и познакомимся с первым жанром — танцевальными пьесами «сёсагото». Особое внимание уделим пьесе «Рэндзиси», которая, будучи невероятно популярной, стала источником сюжетов для кимоно. С демонстрацией облачения в одно из них.
читать дальше

URL записи

URL
   

Радиоморе

главная