Taihem
24.04.2017 в 08:19
Пишет wyvern:

22.04.2017 в 14:30
Пишет Die Heimlichkeit:

Я уже писала о том, что базовые правила надо однажды выучить, потому что это, на самом деле, более короткий путь. Если где-то придумали ряд правил, значит это сделали, чтобы люди не изобретали по сто раз велосипед. И могли самую необходимую кучку информации усвоить, в удобном порядке, и самым быстрым способом, и все.
Во всех ремеслах есть такой базовые пакет знаний, и во всех науках. Это - алфавит и каркас, охапка непоколебимых законов, знание которых обеспечивает уже какой-то удобоваримый результат. И везде, где такая стопочка приготовленных знаний есть, проще ее взять и выучить, по порядку.

А дальше?

А вот дальше есть разные пути. Из них один из лучших всегда - пользоваться, пробовать, практиковаться, и тогда жизнь научит. (Когда на практике сталкиваешься с тупиком - ищешь выход, потому что деваться некуда.) А второй, практически безотказный - это много-много-много изучать (потреблять, пробовать, трогать, смотреть, читать) хороших примеров того, что изучаем.


С языками так же. Мне очень многие читающие и пишущие люди говорили, что можно выучить язык, будучи взрослым человеком, и доучить его до такого состояния, что будешь на нем писать хорошие книги. И вот этого можно добиться через чтение большого количества других книг. Просто много-много читать, и в какой-то момент мозг запомнит, как надо. И начнет сопротивляться неправильным грамматическим конструкциям, потому что он достаточно часто правильный вариант встречал. И он их теперь распознает и различает.

(Miumau)

URL записи

URL записи

@темы: любимая работа